ランチ

    • -わっぱセット- 各種わっぱ飯をお好みにして。 新潟郷土料理をお楽しみ頂けます。

      1620円~

      「各種わっぱ飯」に郷土料理「のっ平」 「神馬藻」をお付けした田舎家の定番セット! 単品で楽しむよりお得です。ランチはコーヒー付(平日のみ祝前日、指定日は除く) 一度に新潟味覚を味わえる大人気のセット!季節のわっぱ飯もセット可(各種わっぱ飯にプラス800円税別)

    • わっぱ飯定食(各種) ~月~金の平日のみ提供、土日、祝日、gw、お盆などの指定日は除く~

      864円~1404円

      わっぱ飯は[鮭、鶏、カニ、南蛮海老、鮭親子]からお選び頂けます。各種わっぱ飯に小鉢2品、コーヒーが付きます。小鉢は家庭的なお惣菜ですが老舗の味わいは一味、二味も違います!気軽に楽しめるランチタイムだけのご提供です。

    • 謹製 魯山人わっぱ膳 ~昼、夜共に当日利用可!各税別/GW、お盆などの一部提供不可

      昼2484円夜3024円

      田舎家古町発祥のわっぱ飯は人気の鮭親子!お好みで他のわっぱ飯にも変更が出来る、お膳には郷土料理「のっ平」や「地場旬菜のお浸し」、「口細かれい唐揚」など新潟の味覚とお店自慢の味が楽しめる内容となります。

    • 新潟郷土わっぱ膳 ~昼、夜共に当日利用可 !各税別/gw、お盆などの一部提供不可

      昼2160円夜2700円

      シンプルながらお米や素材の味を感じ味わえる元祖「サケわっぱ飯」に「のっ平、栃尾油揚げ、」新潟名物ともなった「タレカツ」をお付けしたお膳となります。お膳は上記内容の他お味噌汁、お新香もつきます。ご希望によりわっぱ飯変更可但し具材により差額が生じます。

    • 越後贅沢わっぱ膳 1日10食限定! ~昼、夜共に当日利用可!単品1900円各税別~/gw、お盆などの一部提供不可

      昼2484円夜3024円

      お客様のご要望から考案、誕生した田舎家わっぱ飯の贅を極めた一品!わっぱ飯の具材はスタンダードな具材から限定わっぱ飯の具材迄6種の素材を使い贅沢な内容♪お膳にはのっ平は勿論、新潟ブランドポーク「朝日豚」を使用した角煮などもお召し上がり頂けます。また単品でもご提供致しますがお膳がお得となっております。

    • わっぱ飯 彩りセット~月曜~金曜日の平日、日祝日等提供不可、gw、お盆、他指定日は提供不可~

      1296円~1836円

      ハーフサイズのわっぱ飯に小鉢2品、サラダ、小天婦羅などが楽しめる女性やお子様に人気のランチセット!お好みのわっぱ飯がお選び頂けます。(わっぱ飯の種類に応じ価格が異なります)

    • 週1金曜日限定「特製まかない定食」限定30食!

      900円

      毎週1回金曜日にご提供、ボリューム満点の特別ランチ!ご飯は新潟コシヒカリ大盛り無料!使用するお肉は全て国産で和牛たれ焼きや焼なす、特製メンチカツは女将が作るスタッフ大人気の1品♪ただし数量限定の為ご予約をオススメ致します。上記ランチには食後コーヒーもご用意。

    • 日替わり膳~平日のみ提供、土日、祝日、gw、お盆などの指定日は提供不可~

      972円

      炒め物や山海素材のフライ、季節に寄っては牡蠣の揚げ出し、親子丼など毎日変わるおかずは地元の方々に人気!もちろんお米は新潟県産コシヒカリ!小鉢2品、味噌汁、お新香、コーヒー付。

    • とんかつ膳~平日のみ提供、土日、祝日、gw、お盆などの指定日は提供不可~

      972円

      新潟ブランドポーク「朝日豚」を使用。お米は新潟県産のコシヒカリ、小鉢2品、味噌汁、お新香、コーヒー付。

    • お刺身膳~平日のみ提供、土日、祝日、gw、お盆などの指定日は提供不可~

      1620円

      毎朝仕入れる旬の赤身や白身などを3種盛り込みご提供致します。御膳には新潟県産コシヒカリ、小鉢2品、、味噌汁、お新香、コーヒー付。

  • ★ 田舎家発祥 ★ 新潟名物「 わ っ ぱ 飯 」

    • わっぱ飯各種

      756円~1296円

      通年通してお召し上がり頂けるわっぱ飯は全5種!「さけ、カニ、とり、鮭親子、南蛮海老」歴史深い味わいは発祥の店としてお米やお出汁の素材を吟味しご提供致します。1番人気は「鮭親子」醤油漬のイクラを仕上げにのせます。

    • のど黒わっぱ飯(入荷、仕入れ状況により提供不可有り)

      1836円

      新潟を代表する高級魚「のど黒」を炙りその後蒸し上げます。大きさ、形などの吟味にこだわりがある為仕入れ状況に応じご提供が出来ない場合も御座います。

    • 冬期限定、牡蠣わっぱ飯(10月末~3月末迄)

      1080円

      季節限定のわっぱ飯、新鮮かつミルキーな牡蠣は白味噌に潜らせ蒸し上げご提供致します。仕上げに乗せる柚子の香りが食欲をそそり時期になると毎年来られる方がいる程の絶品わっぱ飯

    • 夏期限定、穴子わっぱ飯(6月~9月)

      1404円

      ふくよかな穴子を捌き薄っすらとした醤油などで仕上げた煮穴子を蒸し上げた後ご提供致します。素材や自家製のツメと随所にこだわりと旨味をお楽しみ下さい。

    • 春、桜鯛わっぱ飯(3月末頃~4月コースのみご提供)

      春先の桜鯛の時期、コースのみご提供するわっぱ飯となります。仕上げに桜の塩漬けの香りをのせます